miércoles, 14 de diciembre de 2011

TAMALES VEGANOS (cruelty free)

Dado que los tamales veganos que hice este año con mi abuelita han sido todo un éxito, tanto para vegetarianos como para omnívoros, acá les dejo la receta por si se atreven a probar algo diferente este año. No se arrepentirán!

TAMALES VEGANOS DE LA GATA

Para la masa:

12 tazas de maseca
14 tazas de caldo de verduras
8 consomés vegetales con aceite de oliva maggi
2 y 1/2 cucharadas de sal
2 y 1/2 tazas de aceite
2 kilos de papas
salsa inglesa, sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

5 tazas de arroz preparado con achiote
1 kilo de vainica troceada para picadillo
3 zanahorias medianas troceadas para picadillo
1 bolsa guisantes congelados
1 lata de gabanzos
1 chile dulce grande en tiritas
aceitunas
y todo lo que se le ocurra de vegetales...


Preparación:

-Se hierven las papitas con 1 consomé
-Las vainicas y las zanahorias se cortan finito y se cocinan a parte como haciendo un picadillo.
-Con el caldo que se usó para cocinar las papas se reservan las tazas de caldo a necesitar (14 tazas)
-Luego se diluyen 7 consomés de vegetales en este caldo cuando el caldo está caliente y se reserva.
-Majar las papas haciendo un puré bien finito.
-Poner la masa en un recipiente grande y mezclarla con el puré de papa, el caldo de verduras y el aceite.
-Agregar la salsa inglesa, sal y pimieta.
-Mezclar y revolver todo muy bien hasta lograr una consistencia suave.
-Una vez que la masa está lista se procede a armar el tamalito con los vegetales y el arroz que teníamos reservados.

Buen provecho! Feliz Navidad y año nuevo sin crueldad!

2 comentarios:

  1. Que bueno! Sabe rico como escribe.

    Igual, le deseo lo mejor and keep on bloggin'

    ResponderEliminar
  2. Gracias! Realmente son muy ricos! De todas maneras voy a hacer para vender por aquello de la gente que le da pereza ponerse a tamalear

    ResponderEliminar